메뉴 바로가기 본문 바로가기

최근 검색어
    인기 검색어
    추천 검색어

      최근 본
      상품이
      없습니다.

        /
        최근 쇼핑정보(6)

        최근 본 쇼핑정보가
        없습니다.

          TOP

          개인정보 처리방침

          A-RT는 고객님의 개인정보를 적극적으로 보호하며, ‘정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률’을 준수합니다.

          ㈜에이비씨마트코리아는(이하 ‘회사’) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 개인정보 수집동의를 거부하실 수 있으며, 거부하실 경우 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

          1. 1. 개인정보 수집항목 및 이용목적
            • 회사는 에이비씨마트 통합 멤버십회원(이하 "멤버십회원"이라고 합니다) 및 에이비씨마트 온라인 간편가입회원 (이하 “온라인회원”이라고 합니다)에게 회원가입, 상담, 주문, 배송 등의 서비스를 제공하기 위해 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.
            • 비회원 고객 또한 회사에서 운영하는 사이트에서 상품을 구매할 수 있으며, 이 경우 아래와 같이 배송, 대금 결제, 서비스 안내 등을 위해 최소한의 개인정보만을 요청하여 동의를 구합니다.
            • 수집된 개인정보는 회원의 사전 동의 없이는 사전에 밝힌 목적 이외로 이용하거나 제3자에게 공개하지 않습니다.
            • 이용자는 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 원활한 서비스 이용이 불가함을 알려드립니다.
          2. 개인정보 수집
            • - 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
              • 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품 배송 또는 청구지 등 발송, 물품 교환/반품, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스
            • - 회원관리
              • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 연령 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
            • - 마케팅 및 광고에 활용
              • 이벤트 등 광고성 정보전달, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
            • 개인정보 수집항목 및 이용 목적
              • 구분 수집항목 이용 목적 보유기간
                멤버십회원(필수) 회원가입: 이름, 본인확인인증키 또는 아이핀, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일, 생년월일
                주문/결제/배송: 성명, 휴대폰번호, 이메일, 배송정보(주문자 이름, 주문자 휴대폰번호, 주문자 이메일, 수취인 이름, 수취인 주소, 수취인 연락처 등), 결제정보(계좌정보, 신용카드정보, 기프트카드 번호, 환불 계좌정보, 현금영수증 발행여부 등)
                회원가입: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
                주문/결제/배송: 물품/서비스 주문, 상품 제공, 구매 및 요금결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 현금영수증 발행, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스
                회원 탈퇴 시 까지 또는 법정 의무 보유 기간까지
                멤버십회원(선택) 마케팅 활용: 휴대폰번호, 주소, 생년월일, 기념일, 관심브랜드, 관심카테고리, 정보수신여부(이메일, SMS, PUSH), 성별, 자주 방문하는 매장, 가입 매장, SNS 연결정보 회원 맞춤형 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 파악
                온라인회원(필수) 회원가입: 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일
                주문/결제/배송: 성명, 휴대폰번호, 이메일, 배송정보(주문자 및 수취인주소, 수취인명, 수취인 연락처 등), 결제정보(계좌정보, 신용카드정보, 기프트카드 번호, 환불 계좌정보, 현금영수증 발행여부 등)
                회원가입: 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
                주문/결제/배송: 물품/서비스 주문, 상품 제공, 구매 및 요금결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 현금영수증 발행, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스
                온라인회원(선택) 휴대폰번호, 주소, 기념일, 정보수신여부(이메일, SMS, PUSH), 성별, 관심 브랜드, 신발사이즈, 단골 매장, 가입 매장 등 민원처리, 고지사항 안내 및 회원 맞춤형 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 파악
                비회원(필수) 주문/결제/배송: 이름, 주문비밀번호, 휴대폰번호, 이메일, 배송정보(주문자 이름, 주문자 휴대폰번호, 주문자 이메일, 비밀번호, 수취인 이름, 수취인 연락처 등), 결제정보(계좌정보, 신용카드정보, 기프트카드 번호, 환불 계좌정보, 현금영수증 발행여부 등) 주문자와 배송지 정보 확보, 물품/서비스 주문, 상품 제공, 구매 및 요금결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 현금영수증 발행, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 불만처리 의사소통 경로 확보, 주문상품에 대한 결제 및 취소 청약철회 시 계좌환불
                로그인 연동 ※ 회사는 고객의 편의를 위해 SNS(네이버, 페이스북, 카카오톡) 연동 로그인, 생체인식 로그인 방식을 제공하고 있습니다. 이와 같은 로그인시 회사가 고객의 개인정보를 추가 수집하지 않으며, 다만 임의의 인증값만 비교하고 있습니다.
                사이트 접속 ※ 방문 일시, 주문/결제기록, IP Address, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 상담기록 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
          3. 2. 개인정보의 보유 및 이용기간
            • 회사는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도 동의를 얻는 경우, 또는 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
            • 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다. 부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록은 부정 가입 및 이용방지를 위하여 수집시점으로부터 1년간 보관하고 파기하고 있습니다. 부정이용기록 내 정보는 DI가 있습니다. 결제도용, 카드깡 등 관련 법령 및 이용약관을 위반하는 부정거래기록(아이디, 이름, 휴대폰번호, 배송지 주소, DI, IP주소, 쿠키, 기기정보)은 부정거래 방지 및 다른 선량한 이용자의 보호, 안전거래 환경 보장을 위하여 수집 시점으로부터 3년간 보관하고 파기합니다.
          4. 개인정보 보관기간
            관계법령 수집항목 보유기간
            전자상거래등의 소비자보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
            대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
            소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
            통신비밀보호법 사이트접속에 관란 기록(서비스이용기록, 접속로그,접속IP정보)
            웹사이트 방문기록
            3개월
          5. 3. 개인정보의 파기철차 및 방법
            • 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
            • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장됩니다.
            • 이용목적이 달성된 후 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
            • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
          6. 4. 개인정보의 제공
            • 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
              • - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
              • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
            • ※입점사 상품 결제 시 이용자에게 개인정보 제공에 대한 사전 동의를 받으며, 배송 및 상담 등의 업무 이행을 위해 아래의 정보를 입점사에게 제공합니다.
              • 개인정보 제공
                제공받는 자 제공 목적 제공 정보 보유 기간
                입점사
                배송 업무, 고객 상담, 불만처리 등 주문자 정보(이름, ID, 휴대폰번호), 수령자 정보(이름, 휴대폰번호, 주소), 상품 구매 정보 서비스 제공 기간까지 (단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관)
              • 개인정보의 제3자 제공에 대한 동의를 거부하시는 경우에도 기본 서비스를 이용하실 수 있으나, 제3자 제공에 기반한 서비스의 이용 및 제공이 제한될 수 있습니다.
          7. 5. 수집한 개인정보의 위탁
            • 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
              • 위탁업체
                수탁업체 위탁업무내용
                (주)서울신용평가정보 안심본인인증, 아이핀 발급/인증
                (주)한국모바일인증 본인인증
                (주)CJ대한통운 택배업무
                (주)씨브이에스넷 편의점픽업
                (주)비지에프포스트 편의점픽업
                (주)넷퍼씨 이메일 발송
                (주)호스트웨이아이디씨 시스템 위탁관리
                (주)메타넷엠씨씨 고객 상담 (고객센터 운영)
                (주)CJ올리브네트웍스 카카오 알림톡 발송, 문자메시지 발송(SMS,LMS,MMS)
                (주)NHN 한국사이버결제 PG(결제대행)
                (주)네이버 파이낸셜 PG(결제대행)
                ㈜카카오페이 PG(결제대행)
                (주)나이스 정보통신 기프트카드서비스
                ㈜젤라블루코리아, ㈜스마트콘 이벤트 업무 처리
              • ※ 개인정보의 보유 및 이용 기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시 까지
          8. 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
            • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
            • 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
            • 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
            • 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
          9. 7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
            • 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
            • 회사는 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 쿠키를 사용합니다.
            • 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
            • 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. (설정 방법 변경 예시 : 인터넷 익스플로러에서 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 변경)
            • 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
          10. 8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
            • 회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
              • - 비밀번호 암호화
                • 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
              • - 해킹 등에 대비한 대책
                • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
                • 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
              • - 처리 직원의 최소화 및 교육
                • 회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
              • - 개인정보보호전담기구의 운영
                • 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
                • 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
          11. 9. 개인정보에 관한 민원 서비스
            • 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
              • 관련 부서 및 개인정보보호책임자
                개인정보 보호책임자 개인정보 민원처리 담당부서
                성명 : 박영수
                연락처 : 1588-9667
                이메일 : privacy@abcmartkorea.com
                부서명 : 고객상담콜센터
                연락처 : 1588-9667
                이메일 : abcmartcs@abcmartkorea.com
            • 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
            • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
          12. 10. 고지의 의무
            • 현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
            • - 시행일자 : 2020년 9월 10일
          입점사 목록
          (주)더네이처컴퍼니 디에이치인터내셔널
          브랜드비 주식회사 마크모크
          ㈜포티세컨드 포즈간츠
          10.206.20.62